В Сиэтле состоялся сеанс массового употребления марихуаны

Курение марихуаны в США. Фото (c)AP

Любители марихуаны устроили праздник в честь вступления в силу закона о ее легализации в штате Вашингтон с 6 декабря. Об этом сообщает Associated Press.

Сотни курильщиков марихуаны собрались в центре самого крупного города штата, Сиэтла, вечером 5 декабря. Ровно в полночь, когда закон о легализации, принятый на референдуме месяцем ранее, вступил в силу, они одновременно закурили.

Употребление марихуаны на публике в штате до сих пор запрещено и карается штрафом в размере почти ста долларов, пишет Reuters, однако полиция не стала пользоваться своими полномочиями.

Между тем министерство юстиции США в специальном заявлении подчеркнуло, что по федеральному законодательству производство, распространение и использование марихуаны в США запрещено. Как полагает The New York Times, возможно, что противоречие в законах станет предметом судебного разбирательства.

Фактически же для штата Вашингтон запрет означает, что представители федеральных правоохранительных органов могут арестовать за употребление марихуаны. Более того, ее нельзя приносить с собой на земли федерального подчинения, такие, как военные базы или национальные парки.

Штаты Вашингтон и Колорадо стали первыми в США, где была легализована марихуана. Референдумы по этому вопросу прошли 6 ноября одновременно с президентскими выборами. Закон о легализации марихуаны в Колорадо должен вступить в силу до 5 января 2013 года.

В результате легализации в штатах Вашингтон и Колорадо лицам старше 21 года можно владеть одной унцией (28,3 грамма) марихуаны или меньшим количеством. Однако пока не создана специальная система лицензирования производителей, а также авторизованных точек по ее продаже, ее запрещено покупать.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей