Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший авиаперевозчик США купил половину Virgin Atlantic

Фото (c)AP

Крупнейшая американская авиакомпания Delta Airlines договорилась о создании совместного предприятия с британским перевозчиком Virgin Atlantic. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Delta. Сделка, как ожидается, будет завершена к концу 2013 года.

В соответствии с соглашением американская сторона инвестирует 360 миллионов долларов в Virgin Atlantic, получив в обмен 49 процентов акций авиакомпании Ричарда Брэнсона. Сам бизнесмен и его Virgin Group сохранят за собой оставшиеся 51 процент ценных бумаг перевозчика.

Virgin Atlantic продолжит полеты под своим собственным брендом.

10 декабря Брэнсон поставил миллион фунтов стерлингов на то, что бренд Virgin Atlantic будет присутствовать на рынке через пять лет. Таким образом основатель перевозчика отреагировал на заявления Уилли Уолша (Willie Walsh), исполнительного директора International Airlines Group (IAG) - материнской компании British Airways, о том, что Virgin Atlantic после сделки с Delta (обсуждаемой последнее время в СМИ) исчезнет с рынка.

В ответ на ставку Брэнсона Уолш заявил, что у него нет миллиона фунтов и предложил, чтобы на кон было поставлен "удар в пах". По словам Уолша, он предпочел бы, чтобы ставкой в споре с Брэнсоном стало "нечто болезненное, как для него, так и для меня".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли