"Новая газета" объявила постановкой встречу Путина с доверенными лицами

Владимир Путин выступает на встрече с доверенными лицами. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

"Новая газета" объявила постановочной встречу Владимира Путина с его доверенными лицами. Она заранее получила вопросы, которые впоследствии были заданы Путину на этой встрече.

Газета 9 декабря, за день до мероприятия, выложила на YouTube видео, на котором вопросы зачитывают корреспонденты издания. Кроме того, 10 декабря, "НГ" опубликовала фотографии со всеми вопросами. Метаданные файлов показывают, что снимки действительно были сделаны до начала мероприятия.

В материале "Встреча Путина с доверенными лицами - постановка. Не доверяют даже 'доверенным'" сравниваются вопросы, которые были получены заранее, и те, что задавались на встрече. В большинстве случаев вопросы совпадали не дословно, а по смыслу.

К примеру, вопрос Эдуарда Багирова в заготовке выглядел следующим образом: "Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: 'Где посадки?' Сейчас развернулась наконец -то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: 'А посадки будут?' Или опять все закончится 'стрельбой по воробьям?'"

На встрече между Багировым и Путиным состоялся диалог. "Сейчас, как известно, идет антикоррупционная кампания. И в интернете внимание приковано…" - начал писатель. "Это не кампания...Это наша политика борьбы с коррупцией. Долгосрочная и рассчитанная на положительный результат", - заметил Путин. "Хорошо. Назовем это так. Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" - сказал Багиров.

Встреча Владимира Путина с его доверенными лицами состоялась 10 декабря. На ней президент заявил, что борьба с коррупцией будет продолжена, пообещал вернуть звание Герой труда, а также в очередной раз прокомментировал протестную активность.

По данным "Ведомостей", которые ссылаются на участника встречи, близкого к Кремлю, доверенным лицам предстоит донести позицию Путина до своего окружения и убедить его в правильности действий Кремля.

За день до встречи с Путиным его доверенные лица встречались с руководством администрации президента и высокопоставленными чиновниками из правительства.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей