"Новая газета" объявила постановкой встречу Путина с доверенными лицами

Владимир Путин выступает на встрече с доверенными лицами. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

"Новая газета" объявила постановочной встречу Владимира Путина с его доверенными лицами. Она заранее получила вопросы, которые впоследствии были заданы Путину на этой встрече.

Газета 9 декабря, за день до мероприятия, выложила на YouTube видео, на котором вопросы зачитывают корреспонденты издания. Кроме того, 10 декабря, "НГ" опубликовала фотографии со всеми вопросами. Метаданные файлов показывают, что снимки действительно были сделаны до начала мероприятия.

В материале "Встреча Путина с доверенными лицами - постановка. Не доверяют даже 'доверенным'" сравниваются вопросы, которые были получены заранее, и те, что задавались на встрече. В большинстве случаев вопросы совпадали не дословно, а по смыслу.

К примеру, вопрос Эдуарда Багирова в заготовке выглядел следующим образом: "Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: 'Где посадки?' Сейчас развернулась наконец -то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: 'А посадки будут?' Или опять все закончится 'стрельбой по воробьям?'"

На встрече между Багировым и Путиным состоялся диалог. "Сейчас, как известно, идет антикоррупционная кампания. И в интернете внимание приковано…" - начал писатель. "Это не кампания...Это наша политика борьбы с коррупцией. Долгосрочная и рассчитанная на положительный результат", - заметил Путин. "Хорошо. Назовем это так. Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" - сказал Багиров.

Встреча Владимира Путина с его доверенными лицами состоялась 10 декабря. На ней президент заявил, что борьба с коррупцией будет продолжена, пообещал вернуть звание Герой труда, а также в очередной раз прокомментировал протестную активность.

По данным "Ведомостей", которые ссылаются на участника встречи, близкого к Кремлю, доверенным лицам предстоит донести позицию Путина до своего окружения и убедить его в правильности действий Кремля.

За день до встречи с Путиным его доверенные лица встречались с руководством администрации президента и высокопоставленными чиновниками из правительства.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств