Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новая Зеландия модернизирует основу боевого флота

Фрегаты типа "Анзак". Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Министерство обороны Новой Зеландии планирует модернизировать основу своего боевого флота - фрегаты "Те Каха" и "Те Мана", построенные по проекту "Анзак". Об этом сообщается в пресс-релизе военного ведомства со ссылкой на министра обороны Новой Зеландии Джонатана Коулмана (Dr Jonathan Coleman).

Планы по модернизации кораблей новозеландское правительство уже одобрило. В ходе модернизации на новозеландских фрегатах установят новые радары и датчики, а также заменят ракетные комплексы.

Тендер, как ожидается, объявят в начале 2013 года. Стоимость модернизации пока неизвестна.

Корабли "Те Каха" и "Те Мана" были приняты на вооружение в 1997 и 1999 годах соответственно и являются основой ВМС Новой Зеландии. Срок их службы рассчитан на 30 лет.

Корабли построены по совместному с Австралией проекту "Анзак" (ANZAC, в честь австралийского и новозеландского армейского корпуса времен Первой мировой войны). Всего было построено 10 фрегатов: восемь для Австралии и два для Новой Зеландии.

Фрегаты типа "Анзак" имеют водоизмещение в 3600 тонн и развивают скорость до 27 узлов. Дальность их плавания превышает 11,1 тысячи километров. Судно рассчитано на 174 члена экипажа.

На вооружении фрегатов стоит 127-миллиметровая артиллерийская установка Mk.45 Mod.2, четыре 12,7-миллиметровых пулемета и 20-миллиметровый зенитный артиллерийский комплекс Phalanx. Кроме того, новозеландские корабли вооружены зенитными управляемыми ракетами RIM-7 и торпедными аппаратами калибра 324 миллиметра. Авиационная группа каждого фрегата состоит из одного многоцелевого вертолета Kaman UH-2 Seasprite.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке