Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Активиста "Другой России" задержали за акцию у стен Кремля

Акция "Другой России" у памятника Георгию Жукову. Фото @drugoros

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" устроили 11 декабря акцию возле памятника маршалу Георгию Жукову в Москве в годовщину погрома на Манежной площади. Одного из участников мероприятия задержала полиция. Об этом сообщается в твиттере партии.

На фотографии видно, что как минимум пять активистов развернули возле постамента черный баннер с надписью "Свободу политзаключенным" и зажгли файеры.

В твиттере "Другой России" также сообщается, что одного из участников акции - Сергея Запланова - задержали полицейские. Его доставили в ОВД "Китай-город". В МВД пояснили, что активист задержан за нарушение общественного порядка и использование пиротехники. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Тогда в центре Москвы около пяти тысяч человек устроили акцию после гибели в драке с кавказцами болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Акция переросла в столкновения с правоохранительными органами.

За участие в беспорядках суд приговорил девятерых человек к различным наказаниям - от условного срока до пяти лет колонии. Трое осужденных являются активистами "Другой России".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих