Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Определился покупатель на месторождение нефти в Красноярском крае

Фото РИА Новости, Максим Блинов

Лодочное месторождение нефти в Красноярском крае - одно из последних нераспределенных в России - купила компания ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по итогам аукциона на участок. Запасы участка оцениваются в 43 миллиона тонн нефти.

Торги по Лодочному месторождению состоялись, как и было намечено, 11 декабря. При стартовой цене лота в 3,585 миллиарда рублей ТНК-ВР предложила за актив более чем 4,66 миллиарда рублей. Заявку на участие в аукционе подали также "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Самотлорнефтегаз" и структура Газпромбанка "Статус".

До конца текущего года Роснедра должны провести еще два аукциона. На 18 декабря намечены торги по Северо-Рогожниковскому месторождению (имени Шпильмана), а на 25 декабря - по Имилорскому. Последний участок, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное нефтяные месторождения, расположен в Ханты-Мансийском автономном округе и является крупнейшим из пока свободных месторождений.

Стартовая цена по Северо-Рогожниковскому участку составит 14 миллиардов рублей, а по Имилорскому - 25,4 миллиарда. На Имилорский участок уже подали заявки "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть" и тот же "Статус". Суммарные извлекаемые запасы нефти на Имилорском участке оцениваются в 66 миллионов тонн, на Северно-Рогожниковском - в 33 миллиона тонн.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?