Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший глава ФСИН стал вице-президентом "Роснефти"

Юрий Калинин. Фото из архива Коммерсантъ, Михаил Разуваев

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин назначен вице-президентом по кадровым вопросам в "Роснефти", крупнейшей отечественной нефтяной госкомпании. Об этом в номере от 12 декабря пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. В самой "Роснефти" эту информацию не прокомментировали. На сайте компании сообщения о кадровых перестановках не опубликовано.

Позднее 12 декабря глава департамента информации и рекламы "Роснефти" Владимир Тюлин подтвердил РИА Новости, что Калинин назначен вице-президентом компании по кадрам. Ранее занимавший этот пост Сергей Караганов переведен на должность советника президента "Роснефти" Игоря Сечина, но также продолжит заниматься подбором персонала.

Также, по словам Тюлина, новым вице-президентом "Роснефти" по добыче, также курирующим шельфовые проекты, назначен Желько Рунье. В октябре он стал вице-президентом компании по шельфу, а до этого занимал руководящие должности в проекте "Сахалин-1".

10 декабря также стало известно, что бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко возглавил дочернюю структуру "Роснефти" - зарегистрированную в Швейцарии Rosneft Overseas. В июле текущего года Троценко занял пост советника президента "Роснефти".

Как указывает "Коммерсантъ" Сечин после возвращения к руководству "Роснефтью" последовательно реорганизует кадры в компании. Так, в мае новым вице-президентом по финансам был назначен Дмитрий Авдеев из банка Morgan Stanley, а ранее работавший в ТНК-ВР Дидье Касимиро был приглашен курировать направление по переработке.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика17:59 9 апреля

«Прямо в кабинете следователя требовал у меня деньги»

Глава Optima Development раскрыл детали уголовного дела на 2 миллиарда рублей