Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейшая торговая сеть в мире заинтересовалась турецким ритейлером

Фото Reuters

Американская корпорация Wal-Mart, крупнейший в мире ритейлер, начала переговоры о покупке 80 процентов акций турецкой сети Migros, пишет The Financial Times. Wal-Mart оценила Migros в более чем 4 миллиарда долларов с учетом долгов фирмы из Турции.

Менеджеры Wal-Mart провели несколько встреч с руководством турецкой компании, но пока не выдвинули им конкретное коммерческое предложение. Представитель американской корпорации Кевин Гарднер от комментариев отказался, заявив, что компания не комментирует слухи.

Migros владеет в Турции 888 магазинами всех форматов. Ее основным акционером является зарегистрированная в Лондоне инвесткомпания BC Partners.

Как отмечает издание, частные инвесткомпании, как правило, владеют крупными активами от трех до пяти лет. BC Partners купила Migros в 2008 году и теперь намерена ее продать. Французская Carrefour и британская Tesco также могут являться претендентами на актив.

В последнее время Wal-Mart сталкивается с трудностями на развивающихся рынках. Против компании возбудили дело о взятках в Мексике, в результате чего она начала внутреннее расследование, распространившееся на бизнес в Бразилии, Индии и Китае.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше