Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Выход шутера ArmA III вновь отложили

Скриншот ArmA III

Выход тактического шутера ArmA III вновь был отложен. Об этом сообщается в пресс-релизе, который был размещен на официальном сайте студии Bohemia Interactive.

По словам представителей студии, выход проекта перенесли, чтобы разработчики ArmA III смогли полностью раскрыть потенциал игры. Теперь релиз игры запланирован на 2013 год. Точная дата не называется. Bohemia Interactive пообещала обнародовать в начале года более подробную информацию о проекте.

ArmA III была анонсирована в 2011 году. Сначала разработчики планировали, что она поступит в продажу уже летом 2012 года, но потом они перенесли дату выхода проекта на четвертый квартал.

Действие ArmA III происходит в недалеком будущем на фоне конфликта между НАТО и странами Востока. Главным героем игры является капитан Скотт Миллер, который должен был руководить диверсионной операцией на острове в Эгейском море. Однако операция срывается, а он оказывается единственным выжившим.

Местом, где развиваются события игры, является остров Лимнос, который был создан на основе реально существующих географических объектов греческого Лемноса. Власти этого острова неоднократно возражали против его использования в игре: они предполагали, что ArmA III может поставить под угрозу безопасность Лемноса, а также испортить его имидж.

Летом 2012 года на Лемносе были арестованы двое разработчиков из Bohemia Interactive, Иван Бучта и Мартин Пезлар, которых обвинили в шпионаже. Они якобы снимали военные объекты, расположенные на острове. Bohemia Interactive заявила, что разработчики на Лемносе были в качестве туристов и ничего предосудительного снимать не собирались. Сейчас Бучта и Пезлар ждут решения суда в греческой тюрьме. Если их признают виновными, им грозят до двадцати лет заключения.