Новости партнеров

Олега Навального привезли в СК на допрос

Брата оппозиционера Алексея Навального Олега привезли на допрос в СК. Об этом вечером 14 декабря в микроблоге сообщил Алексей Навальный. В СК РФ факт обыска подтвердили, сообщает РИА Новости.

Олега Навального допрашивают по уголовному делу о мошенничестве и легализации денежных средств, фигурантами которого являются он сам и его брат. По версии следствия, Навальные присвоили 55 миллионов рублей при организации перевозок по маршруту "Ярославль - Москва".

Следствие сообщило, что Алексей Навальный якобы создал ООО "Главное подписное агентство", притом в качестве учредителя и гендиректора фирмы выступил его знакомый. Олег Навальный, который в 2008 году был главой департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил некую иностранную компанию подписать с фирмой своего брата договор о грузоперевозках. На деле же услуги якобы осуществляло другое предприятие.

Сотрудничество иностранной фирмы с компанией Навального продолжалось с 2008 по 2011 год. За это время при реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей "Главное подписное агентство" получило больше 55 миллионов рублей.

Как сообщили в СК, полученные деньги братья потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через "фирму-прокладку" на счет "Кобяковской фабрики по лозоплетению", учредителями которой являются сами братья и их родители.

Алексей Навальный назвал претензии СК "бредом". Позже в пятницу, 14 декабря, следователи провели обыски в кабинете Олега Навального и на территории "Кобяковской фабрики по лозоплетению".

Олег Навальный в настоящее время работает заместителем директора компании "Автоматизированные сортировочные центры", которая является дочерней структурой "Почты России". В ФГУП "Почта России" уже заявили, что не имеют никаких претензий к Олегу Навальному, а также никакого отношения к возбужденному против него делу, отмечает "Интерфакс".