Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Генпрокуратура нашла нарушения при эксплуатации трассы "Россия"

Фото Юрия Сурина

Генпрокуратура РФ внесла в адрес руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) представление о необходимости устранить нарушения, приведшие к образованию крупных пробок на трассе "Россия" (М-10). Об этом 14 декабря сообщается на сайте прокуратуры.

Среди выявленных нарушений - слишком малое количество спецтехники, задействованной в уборке снега, и несвоевременное прибытие техники на проблемные участки. Кроме того, в прокуратуре обратили внимание, что от снега не чистились стоянки, на которых обычно отдыхают водители фур. Из-за этого участники движения не могли покинуть трассу и отстояться до улучшения дорожной ситуации.

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников, не выполнявших свои обязанности. О результатах проверки проинформирован глава Минтранса.

Снегопад, из-за которого на территории Тверской и Новгородской областей возникли многокилометровые пробки, начался в ночь на 29 ноября. По оценкам водителей, протяженность затора достигала двухсот километров. Некоторые дальнобойщики простояли в пробке несколько суток. МЧС и волонтеры организовали питание водителей, однако некоторые автомобилисты говорили, что до них помощь не дошла.

О ликвидации пробки было объявлено через трое суток. Однако 3 декабря на трассе снова возник затор. Об окончательной нормализации движения МЧС сообщило утром 4 декабря.