Завершено строительство самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги

Фото Reuters

В Китае закончено сооружение самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги. Об этом сообщает China Daily. По сообщению министерства путей сообщения, новая магистраль, соединяющая Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны, полностью откроется для сообщения 26 декабря.

Длина новой железной дороги составит более 2,2 тысячи километров. Благодаря ей время в пути от Пекина до Гуанчжоу сократится с нынешних 22 часов до примерно восьми.

Первоначально поезда на линии Пекин-Гуанчжоу будут развивать скорость до 300 километров в час, уточняет Bloomberg.

С открытием магистрали жители страны получат возможность выбора между поездкой на юг Китая на поезде и полетом по тому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines. Стоимость поездки на поезде из Пекина в Гуанчжоу пока неизвестна. За авиабилет на А380 в один конец по тому же маршруту придется заплатить минимум 1620 юаней (259 долларов).

По данным министерства путей сообщения Китая, только в ноябре текущего года пассажиропоток на железных дорогах в стране вырос на 4,6 процента до 1,7 миллиарда человек. Ожидается, что в дальнейшем показатель будет только увеличиваться с открытием новых линий и повышением безопасности перевозок.

Летом прошлого года Китай заморозил все новые проекты по сооружению высокоскоростных железнодорожных магистралей после июльского крушения поезда на пути из города Ханчжоу в Вэньчжоу. В результате катастрофы погибли более 30 человек.

Развитие сети высокоскоростных железных дорог считается одним из самых главных инфраструктурных проектов китайского правительства. Планируется, что к 2020 году в стране должно быть построено 16 тысяч километров высокоскоростных магистралей. В конце прошлого года в Китае начали тестировать сверхскоростной поезд, который может развивать скорость до 500 километров в час.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей