BioWare потеряла исходники локаций Baldur's Gate

Студия Overhaul в интервью порталу Eurogamer объяснила, почему ей не удалось создать полноценную HD-версию игры Baldur’s Gate, как планировалось первоначально. Это случилось из-за того, что студия BioWare, создавшая RPG, утратила исходники с графическими файлами локаций Baldur's Gate.

Как объяснил глава Beamdog (ей принадлежит студия Overhaul) Трент Остер, это выяснилось уже после того, как компания практически начала работать над HD-версией игры. "Мы собирались взять Baldur's Gate (в том числе оригинальный артворк с локациями), заново его отрендерить, назначив новые параметры, значительно повысить разрешение, а потом перестроить движок", - сказал Остер. - "Мы разобрались в условиях контракта, привлекли юристов, потратили кучу времени, денег и сил на то, чтобы заключить предварительное соглашение. Мы успели обрадоваться, а потом получили от BioWare исходники игры и обнаружили, что исходников с графическими файлами локаций там нет".

Глава Beamdog рассказал, что после этого он связался со своими друзьями, которые работают системными администраторами в BioWare. Они "перерыли всю студию", однако найти исходники не смогли. После этого студия оказалась на грани разрыва отношения с Atari (владельцем лицензии на создание компьютерных игр по Dungeons & Dragons). Однако позже они решили делать не HD-версию, а расширенное издание Baldur's Gate.

Остер добавил, что с Baldur's Gate II существует та же проблема, из-за чего HD-версию второй части Beamdog выпустить также не удастся.

В интервью Остер и его товарищи по Beamdog также рассказали о своих планах на Baldur's Gate III, которую они планируют выпустить после релиза расширенной версии BG II. По их словам, они планируют сделать RPG с изометрической проекцией, действие которой происходит во вселенной Forgotten Realms. Однако никаких конкретных результатов они пока не достигли. По словам Остера, пока WofC следят за тем, пользуется ли успехом переиздание Baldur's Gate и существует ли сейчас рынок для подобных игр.

Студия Beamdog выпустила расширенную версию Baldur's Gate на PC в ноябре. Позже в продажу поступил вариант для iPad. В настоящее время к выходу готовятся версии игры для Mac и Android. В 2013 году Beamdog планирует выпустить переиздание Baldur's Gate II.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом