Бойня в Коннектикуте спровоцировала рекордный спрос на оружие

Винтовки AR-15. Фото (c)AP

Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте, сообщает газета The Huffington Post.

По словам владельца магазина, расположенного рядом со школой "Сэнди Хук", где 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Из такой винтовки стрелял в школьников Лэнза, ее же использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в июле 2012 года.

Другой торговец оружием из Коннектикута сообщил газете, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25 процентов. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал изданию, что на следующий день после массового убийства в "Сэнди Хук" к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие.

Каждый раз после случаев массовых убийств в Америке вновь поднимается вопрос об ограничении продажи оружия. Так например, за четыря дня, прошедших после бойни в Коннектикуте, петиция о контроле над оружием набрала рекордное число подписей: за ограничения на продажу выступили более 170 тысяч человек.

Активисты обратились к президенту Бараку Обаме с требованием провести через Конгресс законодательные ограничения на доступ к оружию. Согласно правилам, петиция, набравшая хотя бы 25 тысяч подписей в течение 30 дней, должна быть в обязательном порядке рассмотрена правительством.

Таким образом случаи стрельбы по безоружным людям провоцируют резкий спрос на оружие: многие люди стремятся успеть купить его до того, как на продажу будут наложены ограничения. Так, например, после массового убийства в кинотеатре города Аврора продажи огнестрельного оружия в штате Колорадо выросли на 41 процент. После стрельбы в Аризоне в январе 2011 года, когда была тяжело ранена член Палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс, спрос на пистолеты и винтовки вырос в этом штате на 60 процентов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности