Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Свадебному стрелку" дали два года условно

Никулинский суд Москвы приговорил к двум годам условного срока уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде, признанного виновным в стрельбе на свадьбе. Об этом 18 декабря сообщает РИА Новости.

Молодой человек признан виновным в хулиганстве. Прокурор требовал для Набизаде два года реального срока, а адвокат просил закрыть дело "в связи с деятельным раскаянием". Набизаде заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Свадебный кортеж, в составе которого ехал 18-летний Набизаде, произвел несколько выстрелов на улице Академика Анохина 12 ноября. Машины кортежа не остановились по требованию полицейских, их догнали лишь у ресторана Safisa, где проходил праздник. Восьмерых человек оштрафовали по статье КоАП 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства).

В ВАЗ-2114, которым управлял Набизаде, при обыске были обнаружены два легальных травматических пистолета, примерно 50 патронов, бейсбольная бита, наручники и мигалка. Юноша пояснил, что возил все это с собой "просто так". На одном из заседаний суда он заявил: "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал".

Во время следствия Набизаде содержали в СИЗО, хотя он предлагал залог в размере 200 тысяч рублей. Однако судья счел, что благодаря родственным связям в Азербайджане обвиняемый может скрыться.