Интернет-реклама в 2013 году подорожает больше всех

Фото (c)AFP

Расценки на рекламу в интернете в 2013 году вырастут на 13-14 процентов, в то время как в среднем реклама подорожает на 10 процентов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прогноз медиааудиторской компании Ebiquity.

Компания Ebiquity составляет свои ежегодные прогнозы, опрашивая 30 рекламодателей различных классов товаров и с разными бюджетами. Как считают респонденты Ebiquity, в среднем реклама на федеральных каналах подорожает на 9,9 процента, таким же, по мнению экспертов, будет рост цен на региональную телерекламу. Около 60 процентов опрошенных собираются в следующем году более активно осваивать региональные каналы.

Реклама на радио подорожает в среднем на 11 процентов, а в прессе - на шесть процентов. Расценки на наружную рекламу, согласно данным Ebiquity, вырастут на 10 процентов. При этом, по прогнозам Russ Outdoor, наружная реклама подорожает на 11-13 процентов. Самую высокую медиаинфляцию ожидают в интернет-сегменте. Медийная реклама при этом подорожает в среднем на 14 процентов, а контекстная - на 13.

Согласно оценкам ZenithOptimedia, в 2012 году рекламодатели потратили на рекламу на телевидении 143,5 миллиарда рублей, в интернете - 58,5 миллиарда, в прессе - 41,9 миллиарда, на радио - 13,9 миллиарда, а на наружных носителях - 37,4 миллиарда.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли