LiveJournal назвал причину ухода в офлайн

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов объяснил отключение блогохостинга LiveJournal, произошедшее в ночь на 19 декабря.

"Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов (за 13 лет в ЖЖ накопилось, мягко говоря, приличное количество контента)", - написал Дронов.

По словам главы российского LiveJournal, работоспособность сервиса была полностью восстановлена к 7 утра среды по московскому времени. Целостность данных нарушена не была.

Дронов также добавил, что подписки для платных пользователей будут автоматически продлены на сутки в течение ближайших двух недель.

LiveJournal остается популярнейшим блогохостингом среди российской аудитории. По данным компании "СУП" на 2011 год, русскоязычная аудитория ЖЖ составляла около 32 миллионов пользователей, а число зарегистрированных блогов на русском языке достигло 5 миллионов.