Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Любовница Петрэуса избежала обвинений в угрозах сопернице

Генерал Дэвид Петрэус и Пола Бродвелл. Фото Reuters

Главная прокуратура США 18 декабря объявила о том, что не будет предъявлять обвинения в угрозах Поле Бродвелл, которая была любовницей бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полу Бродвелл подозревали в том, что она отправляла электронные письма с угрозами другой фигурантке скандала вокруг Дэвида Петрэуса - Джилл Келли. Анонимные письма, которые Келли предъявила полиции, и стали причиной разоблачения внебрачной связи Петреуса.

Ранее Джилл Келли, которая является другом семьи Петрэус и занимается социальными программами для военных, пожаловалась в ФБР на то, что ей поступали анонимные письма. Письма, касавшиеся ее отношений с Дэвидом Петрэусом, содержали угрозы и, по мнению Джилл Келли, были написаны Полой Бродвелл. После того, как ФБР занялось жалобами Келли, в электронной почте Бродвелл была обнаружена личная переписка с экс-главой ЦРУ. Это послужило причиной расследования в отношении генерала.

После того, как в ФБР стала известна внебрачная связь Дэвида Петрэуса, он 8 ноября ушел с должности главы ЦРУ, назвав случившееся "крайне серьезным промахом". По словам генерала, он не должен был так поступать, ни как муж, ни как глава ЦРУ.

14 ноября представители следствия сообщили, что в компьютере Полы Бродвелл были найдены секретные документы. Петрэус отрицает факт передачи секретной информации своей любовнице, а сама Бродвелл отказывается комментировать ситуацию. Позже, 16 ноября, ЦРУ объявило о том, что проведет собственное расследование дела Петрэуса.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?