Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи

Дэвид Петрэус с женой. Фото (c)AFP

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи. Об этом 9 ноября сообщает Agence France-Presse.

"После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как ЦРУ", - прокомментировал Петрэус свое решение.

Как сообщил Петрэус в своем обращении к сотрудникам ЦРУ, просьбу об отставке президенту США Бараку Обаме он подал еще 8 ноября. Свое желание уйти с поста главы ЦРУ он объяснил "личными причинами".

Барак Обама удовлетворил просьбу Петрэуса об отставке и поблагодарил его за "выдающуюся службу".

В свою очередь, директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) назвал большой потерей уход главы ЦРУ, добавив, что Петрэус "вдохновлял людей, которые имели честь работать с ним".

Отставной генерал Дэвид Петрэус вступил в должность руководителя ЦРУ 6 сентября 2011 года. До этого Петрэус 37 лет прослужил в американской армии. В 2007-2008 годах он возглавлял Многонациональные силы в Ираке, а с 2010 года был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?