Будущий глава ЦРУ ушел с военной службы

Будущий глава ЦРУ Дэвид Петрэус официально ушел в отставку с военной службы. Об этом сообщает Associated Press.

На торжественной церемонии, состоявщейся на базе армии США в штате Вирджиния, Петрэус поблагодарил своих сослуживцев, а также выразил свое негативное мнение по отношению к сокращению бюджетных расходов на американскую армию.

Официальное вступление Петрэуса в должность директора ЦРУ запланировано на 6 сентября. Экс-генерал не был обязан уходить в отставку при переходе на новую работу, однако он сам ранее заявлял о том, что сделает это, чтобы не допустить возможных слухов о милитаризации разведки.

На посту директора ЦРУ Петреус заменит Леона Панетту, который, в свою очередь, с июля 2011 года занял пост главы Пентагона. Эти переназначения стали частью масштабных перестановок в силовых структурах США, инициированных президентом страны Бараком Обамой.

Многие наблюдатели также отмечали, что смена места работы Петрэуса совпала с началом вывода войск союзников из Афганистана. Как сообщалось, генерал последовательно выступал против плана Обамы по выводу войск.

С 2010 года Дэвид Петрэус был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF). Он покинул этот пост в июле 2011 года, уже после его утверждения в качестве будущего директора ЦРУ.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК