Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обама поручил вице-президенту Байдену разобраться с оружием

Оружейный магазин в США. Фото (c)AP

Президент США Барак Обама поручил своему заместителю Джо Байдену взять под личный контроль разработку предложений по реформированию системы контроля за оружием. Об этом пишет Reuters.

Вице-президент Байден возглавит специальную комиссию, в которую войдут члены правительства и другие эксперты. Группа должна будет подготовить "конкретные" предложения к концу января 2013 года, пишет The Huffington Post.

О необходимости реформировать систему контроля за оружием в американском правительстве стали активно говорить после того, как 14 декабря в Ньютауне были убиты 27 человек. 20-летний стрелок Адам Лэнза использовал оружие, которым легально владела его мать, чтобы застрелить ее, а также 20 детей, обучавшихся в начальной школе "Сэнди Хук". Вскоре после происшествия Обама пообещал сделать все, что в его силах, чтобы "предотвратить трагедии, подобные этой".

18 декабря стало известно, что Обама планирует поддержать законопроект о запрете на доступ к полуавтоматическому "штурмовому" оружию. Запрет на такой вид оружия уже действовал с 1994 по 2004 годы.

Также Обама планирует воспрепятствовать продаже оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов. Другой мерой по ужесточения контроля может стать запрет на продажу оружия частным лицам, не имеющим для этого специального разрешения.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса