Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Газету "Путь Кадырова" закрыли после вопроса Путину

Владимир Путин. Фото Коммерсантъ, Павел Кассин

Газету "Путь Кадырова" закрыли после того, как ее журналистка Билхис Дудаева задала вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вопрос сотрудницы газеты президенту провокационным, а также заявил, что она "представилась неправильно".

"Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это неэтично", - заявил Кадыров. Решение о закрытии газеты было принято администрацией Итум-Калинского района, которая является учредителем газеты.

Вопрос, который Дудаева задала Путину на пресс-конференции в Москве, касался ситуации в Чечне в целом, а также сокращения времени вещания радиостанции "Кавказ". Представляясь, Дудаева заявила, что является сотрудницей газеты "Путь Кадырова". Когда она объявила название издания, зал отреагировал оживленно, после чего Путин перебил журналистку и сделал замечание аудитории, заявив, что такая реакция неуместна. Он также уточнил, что газета названа именем Ахмата Кадырова.

Газета "Путь Кадырова" (официальное название "Кадыровн некъ") была учреждена в августе 2011 года и зарегистрирована Роскомнадзором в марте 2012 года. По данным открытых источников, Билхис Дудаева - главный редактор этой газеты.

Пресс-конференция Владимира Путина состоялась 20 декабря в Москве. На ней присутствовали около тысячи журналистов из российских и зарубежных СМИ. Пресс-конференция длилась четыре с половиной часа.