Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава "Лукойла" выкупил акции компании на 136 миллионов долларов

Вагит Алекперов. Фото Коммерсантъ, Александр Щербак

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов купил более 2,1 миллиона акций компании, говорится в официальном пресс-релизе крупнейшей в России частной нефтяной компании. Общая стоимость приобретенного Алекперовым пакета оценивается в 136,4 миллиона долларов.

Доля Алекперова в уставном капитале "Лукойла" с учетом бенефициарного владения выросла до 20,87 процента. "Я постоянно увеличиваю свой пакет, так как считаю, что это лучший способ инвестирования", - пояснил бизнесмен.

Свою долю в капитале "Лукойла" нарастил и вице-президент компании Леонид Федун. Он приобрел около 1,9 миллиона акций фирмы на 123,8 миллиона долларов. После этого его доля в капитале "Лукойла" увеличилась до 9,5 процента.

Как отмечается в пресс-релизе, оба топ-менеджера покупали ценные бумаги у контрагентов, не связанных с "Лукойлом". 20 декабря на Московской бирже к 12:40 по московскому времени обыкновенные акции "Лукойла" торгуются в небольшом минусе (-0,18 процента) и стоят чуть больше двух тысяч рублей за штуку.

В начале декабря совет директоров "Лукойла" утвердил программу стимулирования персонала до 2017 года, по которой половину своих премий сотрудники должны тратить на покупку акций компании. Как указывала газета "Ведомости", предполагается, что в программе примут участие более 700 человек.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
01:39Сегодня