Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За похищенных россиян потребовали 50 миллионов сирийских фунтов

Сирийские боевики в Хомсе. Фото (c)AFP

Похитители двух россиян и итальянца, работавших в Сирии на сталелитейном заводе компании Hmisho Steel, требуют за их освобождение 50 миллионов сирийских фунтов или 700 тысяч долларов. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал неназванный дипломатический источник в Москве

О своих требованиях повстанцы сообщили представителям Hmisho Steel вскоре после похищения. Как сообщалось, 56-летний Виктор Горелов, второй россиянин Абдессатар Хассун и итальянец Марио Беллуомо были похищены, когда направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус. О похищении стало известно 17 декабря.

По данным "Коммерсанта", Москва подключила к освобождению российских инженеров ведущие западные страны, в том числе Италию и США.

Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября и на консульский учет в посольстве РФ в Дамаске не встал. Сириец Хассун был зарегистрирован в российском посольстве.

Как напоминает газета, Hmisho Steel была основана сирийцем Имадом Хмишо в 1988 году, число ее сотрудников превышает 500 человек. Сталелитейное производство компании базируется в промышленной зоне недалеко от Хомса.