Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч человек

Скриншот с сайта "We the People"

Петиция к американским властям о включении в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, поддержавших запрет на усыновление российских детей американцами, собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей.

Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

В петиции говорится, что российские парламентарии "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". Авторы обращают внимание на то, что "некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

Петиция была создана на сайте проекта "We the People" 21 декабря, а 22 декабря попала в открытый доступ после того, как набрала необходимые для этого 150 голосов. Система онлайн-петиций "We the People" была создана властями США в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой зарегистрированный пользователь.

На "We the People" есть и еще одна схожая петиция, составители которой объявляют "закон Димы Яковлева" бесчеловечным и требуют расширить в отношении его авторов действие "закона Магнитского".

Законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами был разработан и принят Госдумой в ответ на "закон Магнитского", вводящий санкции со стороны США в отношении ряда российских чиновников и силовиков. Фигуранты "закона Магнитского", по версии американской стороны, причастны к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского и коррупционным преступлениям, которые он разоблачал.

Инициатива Госдумы получила большое количество критики в свой адрес, как от простых россиян через интернет, так и от ряда государственных чиновников. В частности, закон раскритиковали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности