Новости партнеров

СМИ узнали об объединении Абсолют-банка с "КИТ Финансом"

Фото Коммерсантъ, Олег Харсеев

Новый владелец Абсолют-банка намерен объединить его с "КИТ Финансом". Об этом сообщает портал "Банки.ру" со ссылкой на неназванные источники. Планируется, что к середине 2014 года обе кредитные организации будут объединены под брендом "Абсолют".

24 декабря бельгийская группа KBC объявила, что продаст принадлежащий ей Абсолют-банк структурам, управляющим резервами негосударственного пенсионного фонда РЖД "Благосостояние", одного из крупнейших НПФ в России. Об этом говорится в официальном пресс-релизе KBC.

Сумма сделки составит 300 миллионов евро; кроме того, группе КВС будут возвращены 700 миллионов евро, которые сейчас размещены в Абсолют-банке. Сделка будет завершена в 2013 году (предположительно, во втором квартале) и еще должна получить одобрение регулирующих органов.

О том, что новым владельцем Абсолют-банка станет НПФ "Благосостояние", деловые СМИ со ссылкой на источники сообщали в конце ноября. По данным масс-медиа, сумма покупки составит 10-12 миллиардов рублей.

Среди претендентов на покупку Абсолют-банка назывались Экспобанк Игоря Кима, Номос-банк и структуры владельца "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева. Еще одним покупателем, как передавали СМИ, мог стать "КИТ Финанс", однако в самой финансовой организации эту информацию опровергли.

"КИТ Финанс" в период кризиса оказался на грани банкротства и был вынужден прибегнуть к помощи государства. Спасение банка стало одним из самых дорогих: на санацию (финансовое оздоровление) "КИТ Финанса" было выделено 135 миллиардов рублей. НПФ "Благосостояние" и другие структуры РЖД купили "КИТ Финанс" в 2008 году за 100 рублей.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»