Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Событием 2012 года признали конфликт в Сирии

Сирийские повстанцы. Фото (c)AFP

Главным событием 2012 года в российских СМИ, по данным исследовательской компании "Медиалогия", стал конфликт в Сирии. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Вслед за Сирией в рейтинге "Медиалогии" разместились выборы президента РФ и избрание Владимира Путина, митинги российской оппозиции и принятие закона о митингах, израильский конфликт с ХАМАС и выборы президента США.

В десятку наиболее заметных событий также вошли наводнение в Крымске, принятие в США "закона Магнитского" и в России - ответного документа, победа оппозиции на выборах в грузинский парламент, крушения SSJ-100 во время демонстрационного полета в Индонезии и отставка Анатолия Сердюкова и Елены Скрынник.

"Медиалоги" в числе событий года также упоминает лишение мандата депутата Госдумы Геннадия Гудкова, покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова, акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и последовавший за ней суд, изменения в системе выборов губернаторов, разорение "Ланта-тур вояж", выборы президента Франции, крушение ATR-72 под Тюменью, гибель актрисы Марины Голуб в ДТП, саммит АТЭС во Владивостоке и летние Олимпийские игры в Лондоне.

Данные компании рассчитаны на 24 декабря 2012 года.

При составлении рейтинга "Медиалогия" анализирует около 10 900 СМИ: ТВ, радио, журналы, информагентства, газеты, интернет-издания и блоги. Компания учитывает не только частоту упоминания того или иного события, но и то, насколько влиятельно СМИ, сообщающее о нем, на какой полосе размещена заметка, какого она размера, есть ли у нее иллюстрация, насколько экспрессивен заголовок и другие параметры.

В 2011 году главным событием в России "Медиалогия" признала выборы в Госдуму РФ.