Стивен Корн отстранен от должности президента "Радио Свобода"

Скриншот с сайта "Радио Свобода"

Американский Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), - независимое агентство при правительстве США, - принял решение об увольнении президента "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" Стивена Корна. Об этом пишет 24 декабря журнал World Affairs со ссылкой на "два информированных источника". Официального подтверждения этой информации нет.

По данным издания, Корн оставит свою должность до февраля 2013 года, а решение об увольнении было якобы принято в декабре на закрытом заседании Совета. При этом сам Корн в беседе с корреспондентом World Affairs заявил, что уходит в отпуск.

Стивен Корн, бывший руководитель CNN, был назначен президентом "Радио Свобода" и "Радио Свободная Европа" в июне 2011 года. Осенью 2012 года в русской службе "Радио Свобода" была проведена реформа, приведшая к сокращению десятков сотрудников московского отделения и падению посещаемости сайта радиостанции. В интервью World Affairs член правления BBG Виктор Эш обвинил Корна в "развале московской редакции" и совершении "непоправимых ошибок".

Ранее о том, что Стивен Корн сделал для радиостанции в России "больше плохого, чем Путин", заявил на закрытом заседании Совета BBG, состоявшемся 14 декабря, глава Freedom House. Об этом сообщалось на сайте BBG Watch. Тогда же было решено также направить в московское отделение "Радио Свободы" проверку, которая будет посвящена увольнениям сотрудников. По словам Эша, комиссию возглавит заместитель директора Международного вещательного бюро (IBB) Джеффри Тримбл (Jeffrey Trimble), перед которым поставлена задача "свернуть горы, но дойти до сути происходящего".

Между тем Маша Гессен, возглавившая русскую службу "Радио Свобода" в октябре 2012, заявила, что вопрос об инспекции на заседании не поднимался. Несмотря на то, что многие бывшие сотрудники обвинили в увольнениях именно Гессен, она сама подчеркнула, что это решение было принято до ее прихода на радиостанцию.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон