Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Южноуральские приставы арестовали дверь

В городе Куса в Челябинской области судебные приставы арестовали дверь, принадлежавшую местному жителю, который не выполнил своих долговых обязательств. Об этом пишет "Новый регион". Сотрудники службы судебных приставов были вынуждены арестовать дверь, так как не нашли в квартире мужчины ничего ценного.

По имеющимся данным, кусинец должен уплатить в казну 6 тысяч 100 рублей долга: эта сумма состоит из штрафа за сломанную им кладбищенскую ограду, судебного взыскания и штрафа за неуплату долгов в срок. Приставы отправились домой к уральцу, чтобы лично потребовать у него выплаты задолженности.

Оказалось, что должник нигде не работает, употребляет спиртное, и не держит дома ничего ценного. В итоге приставы решили арестовать дверь, которую мужчина собирался поставить взамен старой. Дверь он изготовил самостоятельно, когда работал сварщиком.

Приставы забрали дверь с собой. Ее предварительно оценили в полторы тысячи рублей. Эти деньги пойдут на частичную оплату долга, остальное кусинцу все-таки придется выплачивать самостоятельно.

Приставы нередко забирают у должников имущество в счет погашения задолженности. Как правило, речь в таких ситуациях идет о бытовой технике или предметах интерьера, но иногда сотрудники государственного ведомства арестовывают у должников и другое имущество, например, домашний скот или породистых собак и кошек.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение