Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из Киево-Печерской лавры похитили драгоценности на 9 тысяч долларов

Киево-Печерская Лавра. Фото с сайта Flickr пользователя Stuck in Customs

В ночь на 26 декабря неизвестные обокрали церковную лавку Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на начальника пресс-службы киевской милиции Игоря Михалко.

Он не уточнил размер ущерба, отметив лишь, что злоумышленники пока не найдены. По факту кражи начато досудебное расследование. Сотрудники лавры сообщили, что воры проникли в помещение Трапезной церкви, разбив окно, и унесли оттуда драгоценности на сумму более 70 тысяч гривен (8,7 тысяч долларов). "Это иконы, крестики, цепочки, но ничего из древних ценностей", - отметил один из собеседников издания.

Это уже не первое подобное преступление на территории лавры. В 2011 году накануне Рождества преступники ограбили церковную лавку при храме Божьей Матери. Злоумышленники отвлекли продавца и достали из кассы пять тысяч гривен (620 долларов), а с витрины - золотые цепочки на сумму в 10 тысяч гривен (1250 долларов).

Зимой 2008 года гражданин России попытался украсть 2,5 тысячи гривен (311 долларов) из сундука для пожертвований, установленного в помещении Крестовоздвиженского храма. Подозреваемый был задержан на месте преступления.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве