Новости партнеров

Американка купила коробку с письмом из китайского трудового лагеря

Американка обнаружила в коробке с украшениями, купленной ей в американском магазине, письмо из трудового лагеря в Китае. Неизвестный автор просил покупателя сообщить о нечеловеческих условиях содержания заключенных в правозащитную организацию, пишет The Oregonian.

Послание было спрятано среди гирлянд и прочих безделушек для Хеллоуина, которые Джули Кит (Julie Keith) купила в магазине Kmart. Основная часть письма написана на английском языке, кроме того, автор использовал иероглифы. В послании утверждалось, что сувениры были сделаны в китайском трудовом лагере Масаньцзя в городе Шеньян.

Автор письма свидетельствовал, что его вместе с другими заключенными под угрозой физических наказаний заставляют работать по 15 часов в день без выходных. За это им платят около 10 юаней в месяц (1,6 доллара или 50 рублей). В лагере Масаньцзя, согласно тексту письма, обычно отбывают сроки в один-три года, при этом люди в него попадают во внесудебном порядке.

В правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что не могут установить, подлинное ли послание. Однако факты, изложенные в нем, согласуются с тем, что организация знает о китайских трудовых лагерях, где "перевоспитывают" заключенных.

Письмом также заинтересовалась Иммиграционная и таможенная полиция США (U.S. Immigration and Customs Enforcement). Она начала проверку в связи с находкой послания, потребовав объяснений от магазина Kmart. По американским законам в стране запрещено продавать товары, произведенные в других государствах с использованием труда заключенных.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится