На развитие Дальнего Востока попросили шесть триллионов рублей

Владивосток. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Министерство развития Дальнего Востока предоставило Внешэкономбанку перечень инфраструктурных проектов на сумму в шесть триллионов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент аккредитованной при ВЭБе компании "Сибмост" Альберт Кошкин.

По словам руководителя компании, перечень проектов ему предоставил неназванный заместитель председателя ВЭБа (их у главы финорганизации Владимира Дмитриева десять). Топ-менеджер предложил Кошкину выбрать проекты, которые интересны "Сибмосту".

Президент компании сообщил, что в списке перечислены, в частности, модернизация и реконструкция Байкало-Амурской магистрали (800 миллиардов рублей), строительство моста на Сахалин (400 миллиардов рублей), возведение мостов через Амур в Благовещенске и Еврейской автономной области (10 и 10-15 миллиардов рублей соответственно), а также строительство третьей очереди мостового перехода через Амур в Хабаровске (3-5 миллиардов рублей). Кроме этого, как сообщил Кошкин, в перечне фигурирует проект соединения Транскорейской магистрали с сетью российских дорог.

В конце ноября этого года газета "Ведомости" писала, что Минвостокразвития представило в ВЭБ перечень из 92 приоритетных проектов. Издание сообщало, что сумма всех проектов оценивается в пять триллионов рублей. Затраты на модернизацию БАМа, в частности, были оценены в 1,1 триллиона рублей. По информации газеты, в перечне представлены 35 инфраструктурных, 30 энергетических, 20 производственных проектов.

В конце ноября президент Владимир Путин раскритиковал работу Минвостокразвития и предложил вернуться к идее создания в регионе госкорпорации, которая занялась бы развитием Дальнего Востока. Глава ведомства Виктор Ишаев назвал критику правильной и отметил, что она является "механизмом", который позволит министерству требовать ускоренного принятия решений по важнейшим проектам.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности