На развитие Дальнего Востока попросили шесть триллионов рублей

Владивосток. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Министерство развития Дальнего Востока предоставило Внешэкономбанку перечень инфраструктурных проектов на сумму в шесть триллионов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент аккредитованной при ВЭБе компании "Сибмост" Альберт Кошкин.

По словам руководителя компании, перечень проектов ему предоставил неназванный заместитель председателя ВЭБа (их у главы финорганизации Владимира Дмитриева десять). Топ-менеджер предложил Кошкину выбрать проекты, которые интересны "Сибмосту".

Президент компании сообщил, что в списке перечислены, в частности, модернизация и реконструкция Байкало-Амурской магистрали (800 миллиардов рублей), строительство моста на Сахалин (400 миллиардов рублей), возведение мостов через Амур в Благовещенске и Еврейской автономной области (10 и 10-15 миллиардов рублей соответственно), а также строительство третьей очереди мостового перехода через Амур в Хабаровске (3-5 миллиардов рублей). Кроме этого, как сообщил Кошкин, в перечне фигурирует проект соединения Транскорейской магистрали с сетью российских дорог.

В конце ноября этого года газета "Ведомости" писала, что Минвостокразвития представило в ВЭБ перечень из 92 приоритетных проектов. Издание сообщало, что сумма всех проектов оценивается в пять триллионов рублей. Затраты на модернизацию БАМа, в частности, были оценены в 1,1 триллиона рублей. По информации газеты, в перечне представлены 35 инфраструктурных, 30 энергетических, 20 производственных проектов.

В конце ноября президент Владимир Путин раскритиковал работу Минвостокразвития и предложил вернуться к идее создания в регионе госкорпорации, которая занялась бы развитием Дальнего Востока. Глава ведомства Виктор Ишаев назвал критику правильной и отметил, что она является "механизмом", который позволит министерству требовать ускоренного принятия решений по важнейшим проектам.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон