Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский футболист предложил свои услуги "Ювентусу"

Алексей Сапогов. Фото с официального сайта "Волги"

Нападающий нижегородской "Волги" Алексей Сапогов заявил, что передал диск с записью своих голов главному тренеру туринского "Ювентуса" Антонио Конте. Об этом сообщает "Советский спорт".

Сапогов рассказал, что посетил игру "Ювентуса" с донецким "Шахтером" в матче группового турнира Лиги чемпионов. Этот матч прошел 6 декабря в Донецке и завершился победой гостей со счетом 1:0.

По словам форварда, во время посещения Донецка у него появилась идея передать запись своих голов в тренерский штаб туринского клуба. "Заехал в гостиницу, где жила команда, и попросил девушку, которая имела доступ к клубу, передать его главному тренеру Антонио Конте. Надеюсь, он диск получил", - рассказал Сапогов.

Нападающий также рассказал, что уже начал учить итальянский язык. На просьбу сказать что-нибудь на итальянском языке, Сапогов произнес фразу "Forza, Juve!" ("Вперед, Ювентус").

24-летний Сапогов заявил, что после "Ювентуса" ему бы хотелось поиграть в московском "Спартаке". По словам игрока, он болеет за красно-белых с детства.

Сапогов начал заниматься футболом в родном Ленинск-Кузнецке, затем тренировался в школах столичных "Локомотива" и "Торпедо". В качестве игрока форвард выступал за клубы второй лиги "Зеленоград", тверскую "Волгу" и "Горняк" из города Учалы.

Перед началом сезона-2012/13 Сапогов подписал контракт с нижегородской "Волгой". На счету форварда шесть голов в 16 матчах премьер-лиги.