Китайский аналог GPS заработал на Азию

Китайская навигационная система Бэйдоу (BDS) начала гражданское обслуживание в Китае и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом информационному агентству "Синьхуа" сообщил Ран Ченгки (Ran Chengqi), представитель организации, занимающейся разработкой системы. Слова Ченгки также цитирует издание China.org.cn.

Точность позиционирования BDS для гражданских нужд составляет 10 метров, точность измерения скорости - 0,2 метра в секунду. Ошибка в передаче времени от спутника находится в пределах 50 наносекунд (миллиардных долей секунды). Общую функциональность и точность работы BDS Ченгки назвал "сравнимой" с GPS.

На данный момент работу системы обеспечивают 16 геостационарных спутников. Шесть из них были запущены в 2012 году. Последний запуск состоялся 25 октября. К 2015 году Ченгки ожидает, что Бэйдоу займет 20-30 процентов регионального рынка.

Всего на орбиту к 2020 году планируется вывести 35 навигационных спутников К этому моменту система должна стать глобальной и составить конкуренцию системам ГЛОНАСС и GPS.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар