Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ узнали об отставке замминистра финансов

Алексей Саватюгин. Фото с сайта skolkovo.ru

Заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин с 1 января 2013 года покинет свой пост. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники на финансовом рынке.

Информации о новом месте работы Саватюгина источники агентства не сообщили. Сам заместитель министра пока не комментировал информацию о возможном уходе.

Как отмечает агентство, впервые слухи об отставке Саватюгина появлялись еще в июне 2012 года, и тогда сообщалось, что его уход не будет связан с переходом в другой орган власти. Преемником Саватюгина источники называли директора департамента финансовой политики Минфина Сергея Барсукова.

Алексей Саватюгин стал заместителем министра финансов РФ в январе 2010 года, еще в то время, когда ведомство возглавлял Алексей Кудрин, и остался на своей должности после его отставки. До этого в течение шести лет Саватюгин возглавлял департамент финансовой политики министерства.

Как отмечает "Интерфакс", в настоящее время у министра финансов РФ Антона Силуанова, помимо Саватюгина, есть еще восемь заместителей.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому