В Петербурге женщину убило сосулькой

Фото с места происшествия. Денис Коротков, "Фонтанка.ру"

В Санкт-Петербурге в четверг, 27 декабря, ледяной глыбой убило женщину, сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по Санкт- Петербургу.

Ледяная глыба упала с крыши дома по адресу Апраксин переулок, дом 4, около 17:00 по Москве, сообщает "Фонтанка.ру". Лед упал, когда 44-летняя женщина и ее дочь шли между зданием и забором, который установил инвестор. В результате 44-летняя женщина получила смертельные травмы и скончалась на месте. Ее дочь не пострадала. Апраксин переулок в настоящий момент перекрыт.

По факту гибели женщины в результате падения льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обстоятельства происшествия выясняются. Дело находится под особым контролем у руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, отмечается в сообщении ведомства.

Первоначально сообщалось, что лед упал с нежилого дома, частично принадлежащего компании "Главстрой", занимающейся реконструкцией Апраксина двора (архитектурного комплекса, строительство которого началось в XVIII веке).

Компания "Главстрой-СПб" опровергла эти сообщения. Как говорится в официальном заявлении компании, здание находится частично в городской собственности, а частично принадлежит нескольким частным собственникам, среди которых нет ни ООО "Главстрой-СПб", ни аффилированных с ним структур.

В Петербурге с начала зимы это первый смертельный случай от падения сосульки. Травмы от падения ледяных глыб уже получили около десяти человек. Только 27 декабря от упавшего с крыш льда пострадали два человека, сообщает "Фонтанка.ру". СМИ связывают происшествия с потеплением: сейчас в Петербурге -2 по Цельсию, тогда как несколько дней назад температура воздуха опускалась до -25 градусов.

Ранее в декабре губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил директора государственного коммунального учреждения "Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга" из-за того, что в этой части города на прохожего упала сосулька.

Наибольшее число несчастных случаев, связанных с плохой работой коммунальных служб, пришлось на зиму 2010-2011 года, когда губернатором Петербурга еще была Валентина Матвиенко. Большой резонанс вызвала смерть шестилетнего Ивана Завьялова из-за упавшей на него с крыши глыбы льда. После этого против главы города развернулась кампания в интернете, участники которой призывали Матвиенко уйти в отставку. Губернатор, однако, осталась на своем посту до августа 2011 года.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов