В Петербурге женщину убило сосулькой

Фото с места происшествия. Денис Коротков, "Фонтанка.ру"

В Санкт-Петербурге в четверг, 27 декабря, ледяной глыбой убило женщину, сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по Санкт- Петербургу.

Ледяная глыба упала с крыши дома по адресу Апраксин переулок, дом 4, около 17:00 по Москве, сообщает "Фонтанка.ру". Лед упал, когда 44-летняя женщина и ее дочь шли между зданием и забором, который установил инвестор. В результате 44-летняя женщина получила смертельные травмы и скончалась на месте. Ее дочь не пострадала. Апраксин переулок в настоящий момент перекрыт.

По факту гибели женщины в результате падения льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обстоятельства происшествия выясняются. Дело находится под особым контролем у руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, отмечается в сообщении ведомства.

Первоначально сообщалось, что лед упал с нежилого дома, частично принадлежащего компании "Главстрой", занимающейся реконструкцией Апраксина двора (архитектурного комплекса, строительство которого началось в XVIII веке).

Компания "Главстрой-СПб" опровергла эти сообщения. Как говорится в официальном заявлении компании, здание находится частично в городской собственности, а частично принадлежит нескольким частным собственникам, среди которых нет ни ООО "Главстрой-СПб", ни аффилированных с ним структур.

В Петербурге с начала зимы это первый смертельный случай от падения сосульки. Травмы от падения ледяных глыб уже получили около десяти человек. Только 27 декабря от упавшего с крыш льда пострадали два человека, сообщает "Фонтанка.ру". СМИ связывают происшествия с потеплением: сейчас в Петербурге -2 по Цельсию, тогда как несколько дней назад температура воздуха опускалась до -25 градусов.

Ранее в декабре губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил директора государственного коммунального учреждения "Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга" из-за того, что в этой части города на прохожего упала сосулька.

Наибольшее число несчастных случаев, связанных с плохой работой коммунальных служб, пришлось на зиму 2010-2011 года, когда губернатором Петербурга еще была Валентина Матвиенко. Большой резонанс вызвала смерть шестилетнего Ивана Завьялова из-за упавшей на него с крыши глыбы льда. После этого против главы города развернулась кампания в интернете, участники которой призывали Матвиенко уйти в отставку. Губернатор, однако, осталась на своем посту до августа 2011 года.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 30 апреля 2017
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности