Новости партнеров

Полтавченко запретил зимние отпуска ответственным за ЖКХ чиновникам

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко возложил личную ответственность за подготовку города к зиме на глав районных администраций. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

В ходе совещания 27 сентября вице-губернатор Сергей Козырев зачитал коллегам "Распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведения осеннее-зимнего периода 2011-2012 годов в Санкт-Петербурге". Согласно документу, чиновникам, отвечающим за ЖКХ, запрещается уходить в отпуска в период с середины октября по середину марта.

Полтавченко также отметил, что некоторые чиновники относятся к исполнению своих обязанностей недобросовестно. ""Освоено - не значит, что сделано. Деньги потрачены, а может быть присвоены", - цитирует губернатора "Интерфакс".

Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед уточнил, что этой зимой городские власти будут платить подрядчикам за объем вывезенного снега, а не за время работы машин. "Раньше бывали случаи, когда за смену осуществлялась только одна поездка", - цитирует чиновника BaltInfo.

Также Полтавченко предложил подключить радиостанции Санкт-Петербурга к информированию автомобилистов о том, какие улицы временно перекрываются для уборки снега. Кроме того, губернатор обратился к коллегам и горожанам с предложением подумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги, чтобы не портить обувь и при этом не загрязнять окружающую среду. Ближайшей зимой дороги в Петербурге, как и раньше, будут посыпать обычной поваренной солью.

Зимой 2010-2011 в Санкт-Петербурге, губернатором которого являлась Валентина Матвиенко, сложилась чрезвычайная ситуация из-за плохой работы коммунальных служб. 13 января стало известно о гибели мальчика от упавшей с крыши сосульки. После этого против Матвиенко развернулась кампания в интернете. Привлечь губернатора к ответственности потребовала депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Впоследствии нескольким жителям Петербурга удалось добиться от властей денежной компенсации за ущерб, нанесенный снегом и льдом их здоровью и имуществу.