Клуб российской премьер-лиги возглавил румынский тренер

Новым главным тренером футбольного клуба "Мордовия" стал румын Доринел Мунтяну. Об этом сообщает официальный твиттер команды. С 44-летним специалистом заключен контракт на полтора года.

"Мордовия" осталась без тренера 19 ноября, когда после крупного поражения от краснодарской "Кубани" (0:3) был уволен Федор Щербаченко. С командой на временной основе работал Владимир Бибиков.

Клуб из Саранска занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России. В 19 играх "Мордовия" набрала девять очков.

Мунтяну начал тренерскую карьеру в 2005 году, работая только с румынскими клубами. В 2011 году вместе с клубом "Оцелул" тренер выиграл национальное первенство. Последним местом его работы было бухарестское "Динамо". 27 декабря Мунтяну покинул этот клуб. На официальном сайте "Динамо" появилось сообщение об уходе тренера, в котором приводятся слова Мунтяну о том, что он хочет продолжить карьеру в Германии.

В качестве игрока Мунтяну принял участие в двух чемпионатах мира (в 1994 и 1998 годах), а также в двух европейских первенствах (в 1996 и 2000 годах).