Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимир Алекно ушел из сборной России по волейболу

Владимир Алекно. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно объявил о решении оставить свой пост. Об этом он сообщил по окончании финала Кубка России, который прошел в субботу в Белгороде, передает РИА Новости.

"Я прислушивался только к себе, а не к мнению семьи, коллег, друзей. Только к самому себе. Я не готов переживать такой стресс еще больше, чем он есть", - объяснил Алекно журналистам. По его словам, он намерен сосредоточиться на работе в казанском "Зените".

Алекно руководил сборной с декабря 2010 года, под его руководством российские волейболисты в 2012 году завоевали на Олимпиаде в Лондоне золотые медали. Это произошло впервые в истории российской волейбольной сборной. Кроме того, в 2011 году подопечные Алекно выиграли Мировую лигу и Кубок мира.

По версии журнала "Русский репортер", с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года Алекно был наиболее авторитетным человеком в области российского спорта. В августе 2012 года тренер отказался от общения с прессой, сославшись на "недобросовестную работу отдельных представителей СМИ".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня