Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД снизило число человек на борту упавшего Ту-204

Самолет Red Wings. Фото @Boti4elly

МВД РФ уточнило число человек на борту Ту-204, упавшего во "Внуково", сообщает РИА Новости. На борту находились восемь человек, а не 12, как сообщалось ранее. Двое из них погибли, трое госпитализированы, еще двоим оказали помощь на месте.

Одного человека, сообщает начальник центра "Лидер" МЧС Николай Вдовин в эфире "России 24", найти пока что не удается.

Ранее сообщалось, что пострадали как минимум пять человек, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Пассажиров на борту самолета, по уточненным данным, не было. Погибшие, по данным департамента здравоохранения, сообщается в эфире "России 24", были в форме пилотов. "Интерфакс" уточняет со ссылкой на департамент, что 27-летняя женщина госпитализирована в 17-ю больницу Москвы, двое пострадавших - в 1-ю градскую, один - в 7-б больницу и еще один - в НИИ Склифосовского.

Самолет авиакомпании Red Wings выполнял рейс WZ 9298 "Пардубице - Москва" из Чехии. Он заходил на посадку со второй попытки, когда примерно в 16:35 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и пробил ограждение аэропорта. Самолет загорелся (пожар при этом удалось оперативно потушить) и развалился на три части. Носовая часть оказалась на дорожном полотне Киевского шоссе, перекрыв половину полосы в сторону области. Расстояние между ВПП и шоссе превышает 300 метров.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса