Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Семьям погибших в катастрофе Ту-204 выплатят по миллиону рублей

Поисковые работы на месте крушения Ту-204. Фото РИА Новости, Александр Усольцев

По одному миллиону рублей получат семьи погибших в результате крушения самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково". Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Оказать материальную поддержку семьям погибших поручил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, рассказала Пенькова

Всего жертвами катастрофы стали четыре члена экипажа, еще трое бортпроводников и техник получили тяжелые травмы. На борту находилось только восемь человек.

Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, проломил ограждение и разломился на три части. Один из фрагментов оказался на Киевском шоссе, из-за чего движение по трассе было сильно ограничено.

"Черные ящики" Ту-204 уже обнаружены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. По предварительной версии, самолет совершил жесткую посадку из-за ошибки пилотирования - дело возбуждено по статье о нарушении правил полета. Между тем в Росавиации отметили, что самолетом управлял опытный экипаж.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?