Комплексы "Искандер" вооружат сверхточными ракетами

Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", стоящие на вооружении Сухопутных войск, планируется оснастить новыми ракетами со сверхточными всепогодными головками самонаведения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя СВ полковника Николая Донюшкина, создание новых боеголовок уже ведется.

В ходе общения с журналистами Донюшкин также рассказал о возможности создания для Сухопутных войск новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы равной или превышающей зарубежные аналоги.

"Среди отечественных РСЗО самым большим модернизационным потенциалом обладает модернизированная система 'Торнадо-С'. Имеющийся у предприятий ОПК научно-технический задел позволяет решить задачу создания на ее основе РСЗО нового поколения с дальностью стрельбы более 200 километров", - пояснил собеседник агентства.

Ракетные комплексы "Искандер" способны поражать цели на удалении от 50 до 300 километров. Предельное отклонение баллистических ракет "Искандера", по словам Донюшкина, составляет 15 метров, а крылатых ракет два-три метра. При этом на вооружении комплекса могут стоять ракеты как с обычными, так и с ядерными боеголовками.