Редакция Foreign Policy открестилась от списка самых влиятельных людей

Владимир Путин. Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ

Редакция журнала Foreign Policy не составляла списка самых влиятельных людей мира, в котором президент России Владимир Путин занял второе место, в то время как первое осталось вакантным. Соответствующие комментарии за подписью помощника редактора Foreign Policy Джошуа Китинга были размещены в официальном блоге редакторов журнала.

Китинг отметил, что упомянутый список не имел отношения к редакции Foreign Policy. Он был подготовлен политологом и президентом компании Eurasia Group Яном Бреммером и представлял собой лишь частное мнение автора, выраженное в его блоге на сайте журнала. В печатной версии последнего номера издания, подчеркивается в сообщении, никакого списка самых влиятельных людей планеты не было.

Список наиболее влиятельных людей мира по версии Яна Бреммера был опубликован в его блоге на сайте Foreign Policy 2 января. Помимо Путина, в пятерке рейтинга оказались канцлер Германии Ангела Меркель, глава ФРС США Бен Бернанке, а также президент Соединенных Штатов Барак Обама.

На следующий день после публикации список получил широкое распространение в российских СМИ, большинство из которых отметили, что рейтинг был составлен редакцией журнала Foreign Policy.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно