В Башкирии двое подростков несколько часов пытались убить таксиста

Деревня Мусино. Фото: sputnik107.com

В Башкирии двух подростков подозревают в покушении на убийство мужчины, который подвозил их на машине. Об этом 8 января сообщает "Уфимский журнал".

Нападение было совершено 29 декабря. Автовладелец Денис Хафизов, в прошлом занимавшийся боксом, согласился довезти подростков из города Туймазы в деревню Мусино. По информации газеты "Комсомольская правда", пассажирам было 15 и 16 лет.

По информации следствия, по дороге подростки набросили на шею водителя провод и попытались его задушить. Однако Хафизов оказал сопротивление, и провод порвался. Водитель выскочил из машины. Подростки выскочили следом и ударили его домкратом по голове. Мужчина потерял сознание, после чего подростки нанесли ему еще 20 ударов домкратом.

Подростки решили, что убили мужчину, и погрузили его в багажник машины (но перед этим на всякий случай связали ему руки). Они повезли Хафизова к тому месту, где решили спрятать тело. По приезде они обнаружили, что мужчина дышит. Тогда подростки нанесли ему несколько ударов отверткой, в том числе в шею, и еще раз придушили.

После этого подростки уверились, что мужчина мертв, закопали его в снег и скрылись. Но спустя некоторое время Хафизов очнулся. Он дополз до фермы, где нашел укрытие от холода. На следующий день раненого обнаружил сторож фермы.

Подростки вскоре были вычислены и задержаны, они признали свою вину. Однако суд до вынесения приговора оставил их на свободе. В связи с этим родственники Хафизова своими силами выставили охрану у его больничной палаты. Они опасаются, что подростки могут довести дело до конца. По мнению родственников пострадавшего, у обвиняемых есть высокие покровители.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты