Новости партнеров

Звезды фильма "И твою маму тоже" снимут короткометражную дилогию

Диего Луна и Гаэль Гарсиа Берналь. Фото: Chris Pizzello / Reuters, архив

Актеры и друзья детства Гаэль Гарсиа Берналь и Диего Луна снимут по короткометражному фильму, которые связаны сюжетно и вместе рассказывают одну общую историю. Об этом сообщает Screen.

В фильмах пойдет речь о "современном братстве" - троих друзьях, которые пускаются в приключения. Луна заявил, что они с Гарсиа Берналем специально основали кинокомпанию "Canana", чтобы работать с друзьями над кино, которое не похоже на фильмы, в которых актерам приходится сниматься обычно. Гарсиа Берналь отметил, что у каждого из них свой режиссерский стиль, и интересно будет узнать, как разные режиссеры будут работать с одними и теми же персонажами.

Первый фильм будет опубликован в Facebook на страничке спонсора проекта, виски Chivas Regal, в январе 2013 года, второй - в начале февраля.

Луна и Берналь вместе снимались в знаменитом фильме Альфонсо Куарона "И твою маму тоже". Луна в 2010 году в качестве режиссера снял фильм "Авель", а в 2013 году должен выпустить англоязычную ленту "Чавес" - об американском правозащитнике Сесаре Чавесе. Звезда фильмов "Сука любовь" и "Че Гевара: Дневники мотоциклиста" Гарсиа Берналь дебютировал как режиссер в 2007 году фильмом "Дефицит".