Внешний долг России вырос на 83 миллиарда долларов за год

Здание Центрального банка России. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

По предварительным данным ЦБ, внешний долг России в 2012 году вырос на 83,4 миллиарда долларов до 623,963 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах регулятора.

На 1 января 2012 года задолженность составляла 540,5 миллиарда долларов. Задолженность органов государственного управления выросла на 10 миллиардов до 44,7 миллиарда долларов, органов денежно-кредитного регулирования - на 3,2 миллиарда до 14,7 миллиарда долларов. Долг банков увеличился на 45,6 миллиарда до 208,4 миллиарда долларов, прочих секторов - на 24,5 миллиарда до 356 миллиардов долларов.

В прошлом году Россия впервые за десять лет вышла на рынок внешних заимствований, разместив в марте облигации на семь миллиардов долларов. В 2011 году внешний долг страны увеличился на 50 миллиардов долларов.

11 января ЦБ опубликовал также другие статистические данные. В частности, отток капитала в 2012 году уменьшился до 56,8 миллиарда долларов.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале из России вывели 33,3 миллиарда долларов, во втором - 6,4 миллиарда долларов, в третьем - 7,6 миллиарда долларов, в четвертом - 9,4 миллиарда долларов. В прошлом году показатель составил 80,5 миллиарда долларов.

Кроме этого опубликованы данные по платежному балансу. Положительное сальдо текущего счета упало на 17,7 процента до 81,3 миллиарда долларов. Профицит торгового баланса снизился на 1,4 процента до 195,4 миллиарда долларов. В 2012 году Россия продала за рубеж товаров на 530,7 миллиарда долларов, из которых сырой нефти, газа и нефтепродуктов было экспортировано на 347 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей