Новости партнеров

Единорос Исаев назвал участников "Марша против подлецов" детоторговцами

Андрей Исаев. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев раскритиковал тех, кто собирается выйти 13 января на "Марш против подлецов", назвав их "детоторговцами". Статья Исаева опубликована 11 января в "Комсомольской правде", а ее "нецензурированный" вариант - на сайте "Единой России".

В статье Исаев выразил уверенность, что "антимагнитский" закон, среди прочего, запрещающий усыновлять российских детей гражданами США, "несомненно, войдет в историю российской политики".

Политик заметил, что принятый в США "акт Магнитского" "юридически бессмысленен" и выдержан "в стилистике холодной войны". Единственной целью его принятия, полагает Исаев, было "публичное, демонстративное унижение Российской Федерации". Россия же, приняв "антимагнитский" закон, "не стала утираться, а дала ответную оплеуху". По мнению Исаева, главный урон США от этого документа - "сам факт того, что их 'послали'".

Единорос приводит статистику об усыновлении, которая заставляет его сделать вывод, что в России усыновляют, в том числе детей-сирот, намного чаще, чем в США. Он также напоминает, что в ряде европейских стран, в том числе в Румынии, "где медицина и соцобеспечение явно не лучше", в принципе запрещено усыновление детей за границу.

"Мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами. И сделанный шаг по пути запрета усыновления американцами - только первый шаг. В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся, как с вынужденным злом", - обещает Исаев.

Реакцию оппозиции и "либеральных СМИ" на "антимагнитский" закон единорос называет "истерикой". По его мнению, у нее есть и положительные стороны: во-первых, после нее государство возьмется за решение проблем сирот "на гораздо более серьезном уровне", а во-вторых - окончательно разделит российских политиков на две группы. К первой Исаев относит тех, кто по-настоящему борется за развитие страны, а ко второй - "граждан мира", "врагов российского суверенитета".

Во вторую группу он включает организаторов и активных участников "Марша против подлецов". Исаев предлагает "загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял".

Закон, включающий в себя запрет на усыновление российских детей гражданами США и других государств, где, по мнению Госдумы, нарушаются права россиян, был разработан, принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом в декабре 2012 года. Запрет вызвал резкую критику не только со стороны оппозиции: против него выступали, в частности, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Противники запрета проведут в Москве 13 января акцию "Марш против подлецов". Его участники пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.