Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

GPS-навигатор отправил бельгийскую пенсионерку в Загреб вместо Брюсселя

Фото: Reuters

Жительница Бельгии Сабин Моро по ошибке заехала на своей машине в хорватский Загреб, хотя на самом деле собиралась в Брюссель. Инцидент произошел, так как 67-летняя бельгийка доверилась своему GPS-навигатору, проложившему неверный маршрут движения, сообщает Direct Matin.

Женщина рассказала, что выехала из коммуны Эркелин и отправилась в Брюссель, где должна была заехать за подругой. Она ввела адрес в навигатор, и тот "нашел" его в Загребе и составил для пенсионерки соответствующий маршрут.

По словам самой Моро, по пути она была погружена в свои мысли, и ей не показалось странным, что путь затянулся. "Дорожные указатели сменились с французских на немецкие, я видела указатели на Кельн, Франкфурт. Но я не задавалась никакими вопросами", - призналась женщина.

В пути Моро дважды заправляла машину, один раз попала в небольшое ДТП, а также успела поспать, припарковавшись на обочине. Она ехала два дня и вместо 38 километров, отделявших ее от Брюсселя, преодолела примерно полторы тысячи километров.

Пока Моро совершала свое путешествие, ее потеряли родственники, и сын обратился в полиции, сообщив о том, что его мать пропала. Позднее женщина позвонила сыну, и объяснила ситуацию. В понедельник, 14 января, она отправилась домой в Бельгию.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки