Следственный комитет потратил миллиард рублей на спецтехнику

Следственный комитет России (СК) с момента своего образования в 2011 году потратил около миллиарда рублей на закупку специальной техники, бронемашин и беспилотных летательных аппаратов. Об этом во вторник, 15 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили агентству в СК, современные преступники имеют в распоряжении "новейшие средства связи, транспорт и другую технику, используют все более технологичные и наукоемкие методы совершения и сокрытия преступлений". Поэтому следователям также необходима "новейшая техника, отвечающая последним достижениям науки".

В 2012 году СК, как пояснили в ведомстве, перешел от централизованных закупок техники к закупкам непосредственно на местах. Таким образом бюджетные средства стали расходоваться более эффективно, а технику стали подбирать под специфику конкретного региона.

По информации ИТАР-ТАСС, на вооружении СК стоят два беспилотника, а также передвижные криминалистические лаборатории, благодаря которым следователи могут работать в труднодоступных местах. Для территориальных следственных органов ведомство закупало легковые автомобили, а для управлений на Северном Кавказе - бронированные машины. Количество и наименование спецтехники и транспорта, закупленных для СК, не уточняется.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку