Путин создал комиссию по подготовке к Олимпиаде в Сочи

Владимир Путин в Сочи. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин создал государственную комиссию по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующий указ Путина опубликован на официальном сайте президента РФ.

Председателем госкомиссии стал вице-премьер Дмитрий Козак, а его заместителями назначены первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко, министр регионального развития Игорь Слюняев, руководитель 1 Службы ФСБ России Олег Сыромолотов и глава оркомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Всего в состав комиссии вошли 37 человек, в том числе министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МВД Владимир Колокольцев, еще несколько министров и других чиновников.

Комиссия займется организацией "разработки и принятия" органами государственной власти федерального и регионального уровня, а также местным самоуправлением, согласованных решений по вопросам подготовки к Играм и проведения Олимпиады, говорится в указе. Решения комиссии будут обязательными и для органов государственной власти, и для органов местного самоуправления.

В период работы комиссии Козак должен будет трижды представить президенту доклады о результатах деятельности органов власти по подготовке и организации Олимпиады и Паралимпиады - до 1 августа 2013 года, до 31 декабря 2013 года и до 1 июня 2014 года.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе